您现在的位置:首页 >> 巾帼文明岗 >> 姐妹提醒 >> 新闻内容
宁波城西第一条快速路最新消息:这段高架年底具备通车条件
2020/10/4 11:41:41   点击数:3220
        住城西古林、高桥、集士港的同学,肯定都在关注着环城南路西延的消息吧?

  作为省市重点工程,环城南路西延工程,是宁波城西片区的第一条快速路。去年下半年,在从机场路——薛家南路的一期工程通车后,这条高架再往西何时能新开通、开通到哪里,备受关注。今天,记者探听到了最新消息!

  先看环城南路西延全线的走向图:

  环城南路西延工程分两期,分段施工。

  其中,一期工程,即是已经通车的从机场路至薛家南路段。二期工程,从薛家南路至环镇北路段。

  国庆期间,二期工程施工现场热火朝天,工人们正在加快进行高架桥梁附属结构、地面道路结构等工程施工。

  二期工程高架段的雏形,已经出来了!

  环城南路西延二期高架段雏形已经显现

  环城南路西延工程项目负责人张挺钧介绍说:

  “国庆期间,我们工地照常施工。目前,二期工程高架段已完成总工程量的超63%,环城南路段高架雏形显现;地道段也已完成部分区段主体结构,完成总工程量的32%。”

  环城南路西延二期工程分五个标段实施。目前,全长约2公里的V标段——薛家南路-联丰路段(位置参见本文第一张图中的红色段),已经完成主体下部结构施工、全部箱梁架设,近期将开始沥青摊铺施工。

  根据总体建设计划,薛家路南路至联丰路段,力争于2020底基本建成,并具备通车条件。

  到时候,住高桥南片、集士港的同学,在拥挤的联丰路之外,也可以选择环城南路高架便捷地进到鄞州中心区、东部新城等地了!

  而到明年,整条环城南路西延高架都将建成。

  整个环城南路西延工程,东起环城南路与机场路立交,向西至秋实北路后向北至环镇北路,全长8.9公里。工程采用“主线快速路+地面辅道”建设形式,其中主线快速路为“高架+短地道”组合方案。全线工程计划2021年基本建成。

  这条高架建成后,显然将有效缓解城西片区交通压力。城西的同学再耐心等等!(来源于中国宁波网)