您现在的位置:首页 >> 巾帼文明岗 >> 宣传教育 >> 新闻内容
宁波市家政信用体系主题宣传月暨家政节启动
2020/9/30 17:30:50   点击数:3171

 9月1日晚,由宁波市商务局、宁波市81890求助服务中心、宁波市家庭服务业协会共同主办的宁波市家政信用体系主题宣传月暨家政节启动仪式在海曙公园举行。宁波市商务局副局长缪永法等领导出席活动,同时还有来自家政企业代表、社区市民代表、其他行业代表共计200多人参加了本次活动。
  活动现场进行了我市即将推出的家政服务业居家上门服务证和安心码情况介绍。宁波市81890求助服务中心、宁波市家庭服务业协会负责“居家上门服务证”的监制和管理,其中81890负责数据存储。发放居家上门服务证及安心码,是我市为了贯彻落实国务院和浙江省政府关于推进家政行业信用体系建设的指导意见,规范行业发展,满足人民群众日益增长的美好生活需求,增强人民群众获得感、幸福感、安全感的具体举措。
  当天,81890执行部主任严洪海为企业代表领读宣誓词,承诺积极参与我市家政服务业信用体系建设,诚实守信,为消费者提供优质服务。期间部分企业代表还进行工装展示、文艺汇演,展示行业良好的精神风貌。
  宁波市家政信用体系主题宣传月活动同步启动。活动将围绕更好推进家政信用体系建设,以“共建信用家政,共享品质生活”为主题,通过举办系列地推活动和媒体宣传,加强我市家政服务业持证上门服务的宣传,推广使用安心码和居家上门服务证,推动形成“人人有信用、个个讲信用”的良好发展环境,促进行业创新提升和持续健康发展。