您现在的位置:首页 >> 巾帼文明岗 >> 宣传教育 >> 新闻内容
线上对话百姓 线下暖心服务
2020/9/30 16:05:23   点击数:3219

  这个春节,一场来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情打破了市民祥和的生活,从“欢度春节”到“共渡难关”,81890求助服务中心作为海曙区创新社会治理‘金名片’,提前启动应急预案,第一时间切换至战“疫”状态,安排10个服务坐席24小时接听市民来电,线上对话百姓,线下暖心服务,全力以赴做好疫情防控民生保障。
 “您好,请您不要着急,我马上帮您查询……”“好的,已经帮您联系好社区工作人员……”在81890接线部,关于疫情的求助电话每天有300多个。2月4日上午,接线员小胡接到了一位盲人徐阿姨的来电,称自己患有慢性疾病需要常年吃药,如今眼看着药快吃完了,常去的药店也暂时关闭,儿女不在身边的她一时不知如何是好,于是向有求必应的81890电话求助。了解到情况后,接线员随即根据徐阿姨的地理位置由近及远,一家家致电药店和卫生院,最终帮徐阿姨解了燃眉之急。


  疫情期间,许多普通人办个事都出现了难题,更别说盲人了。考虑到这一情况,放不下心的81890党员服务小分队,特地采购了蔬菜、米面等物资,亲自送到徐阿姨家中,并提醒她要做好防护工作,少出门,有需要就给81890打电话。“特殊时期,我知道大家都特别忙,没有想到81890工作人员还会记得我,真的很感动!”徐阿姨激动地说。


  在疫情期间,81890还有许多暖心故事正在上演。党员黄威从2月3日下午5点至第二天早上8点,已经在电话前工作了近13个小时。就在他临近下班时,接线部有了新的工作任务。考虑到另一位同事家里情况紧急,黄威主动申请帮忙分担,留在办公室继续工作。但事实上,黄威妻子的预产期就在本月。自疫情爆发以来,他一直全力坚守岗位,连做产检都没能陪伴在妻子身边。对此,他笑着说:“现在大家都在为对抗疫情而努力,作为81890接线部的一份子,我更应该当好市民的疫情信息‘调配员’!”
  其实,在81890,每一位工作人员都与黄威想法一致,以“便民利民,有求必应”为宗旨,24小时在线,坚守服务岗位,解决群众难题,真正做到有求必应。连日来,81890志愿者深入一线,守护市民的平安。同时,针对各加盟企业,执行部通过电话沟通,微信、qq群渠道逐家联系企业,高频次转发相关重要通知及防疫知识,确保疫情防护宣传工作有效落实。此外,积极跟进员工来向及复工时间,提醒企业做好返甬员工与社区的督联工作。