您现在的位置:首页 >> 巾帼文明岗 >> 竞赛活动 >> 共建爱心 >> 新闻内容
支援灾后重建,81890开展家电维修志愿服务活动
2020/9/30 11:15:02   点击数:3171

受超强台风“利奇马”影响,鄞州区东吴镇引发山洪,给当地政府群众造成了巨大的损失。
    2019年8月18日,宁波市81890求助服务中心联合81890鄞州分中心组织海曙易和家电维修服务部、江北喻晓制冷电器维修部、海曙复源家电维修服务部、江东明楼恒馨制冷设备服务部、鄞州新炜明家电维修服务部、海曙甬达家电维修、海曙甬恒家电维修部、海曙开明家电维修服务部、海曙非凡视讯科技有限公司、海曙大众家电维修部、江东明楼铭品家电维修部、江东区宁东乐淘制冷家电经营部、鄞州源鸿家政家政服务部、江东先达家电维修服务部等14家家电维修企业的一线维修师傅,放弃休息,放弃一天的经济收入,赶赴东吴镇,为当地村民家里维修大件电器。
    师傅们不顾天气炎热和路途劳累,一到现场就立刻忙碌开来,拆解电器、研究故障、清洗泥渍、更换零件、重新安装,让一件件进水覆泥的冰箱、洗衣机、空调、电视……“重获新生”。据不完全统计,共为当地村民维修大、小家电达350余件。