宁聚APP:81890:精准服务民生需求 解决涉疫“急难愁盼”

2022/5/1 14:38:53   点击数:1100

疫情背景下,老百姓的民生需求变得更加多元。作为我市重要的民情通道,81890求助服务中心不断推出特色服务,解决老百姓关心的隔离区慢性病配药、焦虑情绪疏导、核酸检测点位查询等热点问题。这个“五一”假期,他们又忙碌了起来。

“我这边看到高桥镇核酸检测点有2个,我稍后以短信发送的方式发到您手机上面可以吗?”下午,市民李女士向81890打来热线电话,咨询海曙区高桥镇核酸检测点位情况。接线员黄威通过各区核酸检测点指南,很快就给出了答复。

据了解,“五一”假期以来,81890接到了不少市民打来的涉疫求助电话,像今天上午就接到了100余个,其中大部分就是咨询各区核酸检测点位。

今天中午,81890火速制定了这本指南,并发放给了每位接线员。

81890求助服务中心接线部副主任 黄威:这份指南当中不仅包含了全大市各个核酸检测点位的一些信息,也包含了它们的地址和时间,如果市民有需求的话,我们可以在第一时间快速地告诉他们。

受疫情影响,老百姓的需求时刻发生着变化,81890也不断推出特色的“时令服务”。今年3月底,海曙南门街道都市风华小区突发疫情,许多隔离在家的居民出现了配药难的问题。81890接收到居民求助后,立马邀请全科医生入驻,并制定出台疫情期间慢性病配药流程。有需要的居民只要通过81890下单,就能享受到药品、物资配送到家的服务。

此外,针对隔离期间,居民容易发生情绪焦虑,81890还开通了直播间,邀请海曙区中医医院睡眠专科的医生在线开展防疫健康讲座,就疫情之下的常见心理问题、如何自我调节、常用穴位按摩方式等展开详细讲解。

海曙区中医医院院长 蒋健航:我们会制作并推送一些小视频,来推广中医调养的各种方法,对于各类居家的隔离人员,我们会进行一些电话的咨询服务。

据统计,今年3月底以来,81890累计接收涉疫咨询、求助38000余件。特别是在海曙区南门街道疫情期间,日均接收涉疫求助千余件,办结率均达100%。

81890求助服务中心副主任 张健儿:推出能够及时去回应老百姓需求的一些服务功能,能够让老百姓遇到的一些困难,能够在第一时间找得到我们,确保“民有所呼,我有所应”。

记者:唐慧晔 王宇权 海曙台 顾嘉生

来源:宁波新闻

编辑:钱奕男 责编:陈晰