81890党组书记、中心主任陈蕾专题宣讲党的十九届六中全会精神

2021/12/24 15:00:00   点击数:1437

  12月24日,81890求助服务中心党组书记陈蕾就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神展开宣讲,中心全体工作人员参加学习。


  会上,陈蕾传达了十九届六中全会公报精神要点,从“四个历史时期”“三次飞跃”“两个确立”进行了要点解读。思想深刻、内涵丰富,既有政治高度,又有理论深度,为中心全体工作人员深入学习领会党的十九届六中全会精神提供了有力的指导和帮助。


  陈蕾指出,学习贯彻十九届六中全会精神不仅是政治要求,更是自我提升的一次契机。作为81890的每一位党员干部、每一位员工,在这转折关键期,最根本、最关键的就是要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深刻把握和落实全会精神,努力做好群众满意的民生服务“金品牌”。

  陈蕾强调,深刻把握和落实“两个确立”,一是必须要坚持党的领导,以全面落实区委决策部署为根本遵循。二十年来,81890始终在贯彻总书记以人民为中心的发展思想,在区委区政府带领下,本着“便民利民”的服务宗旨,让百姓100%满意的服务目标,24小时全天候无偿为市民、企业提供全方位信息对接服务,共受理各类求助1400余万件,办结率100%,平均满意率99.8%以上。举国瞩目的党建殊荣——全国先进基层党组织,就是全体81890人在党建引领下共同努力的结果。

  二是必须要坚持人民至上,以高质量推进共同富裕为根本任务,多年来,81890将志愿服务由城区延伸至高山、乡村等地区,组织“志愿服务大篷车”送服务上山,建立“公益助农”机制,解高山乡村群众所及。下步还将在81890生活惠通里开设救助服务、志愿服务、高山服务等版块,开展文化、志愿、医疗、科技等下乡项目,推进共同富裕。

  三是必须要坚持开拓创新,以实现经济高质量、可持续、安全性发展为根本前提。81890以创新为发展动力,始终树立“协同、高效、共享”理念,率先迈开数字化改革步伐,在基层治理现代化进程中先行先试,切实解决好信息不对称和服务的组织安排问题,通过建立信息共享机制,实现优势互补,有效缓解基层治理中主体多元、平台分散、重复建设、数据孤岛等问题。在省发改37个典型案例中,81890数字化改革强势入围。中央电视台、《浙江日报》、《学习强国》等主流媒体累计报道81890求助服务中心数改工作418篇次,区委主要领导多次批示81890数改工作,对成绩进行了积极肯定,并提出殷切希望。


  最后,陈蕾提出,认真学习和贯彻十九大六中全会精神,不仅是一次政治体检,更是一种激励鞭策。通过学习六中全会精神,我们要不断寻找自身的差距,紧抓时代契机,在历史的大潮中,中流击水,昂首迈入新征程。