甬上APP:宁波市民通助力宁波数字化改革,共建智慧之城!

2021/10/11 10:23:47   点击数:1035

2021世界数字经济大会暨第十一届智慧城市与智能经济博览会,将于10月15日开幕。想了解有关数字经济、数字化改革新趋势、新热点、新奇特产品的市民,切莫错过!

宁波公共信息服务运营有限公司将出席世界数字经济大会暨第十一届智慧城市与智能经济博览会,亮相5号馆新型智慧城市馆3F05展位,期待与您现场交流。

宁波公共信息服务运营有限公司是一家专业从事智慧城市服务统一平台建设运营、市民大数据开发应用与运营、信息化系统/软件设计研发的国有资本控股的互联网科技企业,是国家高新技术企业。公司坚持以“科技运营”为双核驱动力,打造技术开发建设、营销解决方案、互联网业务推广等多重生态体系。在本届智博会上,公司携企业服务综合平台、多跨协同类应用场景、产业大数据分析、城市服务超级APP、智慧民生平台等行业解决方案及产品亮相。


科技创新激活原动力 

助力宁波数改

《宁波市数字政府建设“十四五”规划》日期发布。数字化改革是围绕建设数字浙江目标,统筹运用数字化技术、数字化思维、数字化认知,把数字化、一体化、现代化贯穿到党的领导和经济、政治、文化、社会、生态文明建设全过程各方面,对省域治理的体制机制、组织架构、方式流程、手段工具进行全方位、系统性重塑的过程。

宁波公共信息服务运营有限公司充分挖掘产品技术资源在政府治理、企业服务、社会发展等各个行业和领域的应用,在宁波数字经济、数字社会领域多条跑道上承担建设任务,如:宁波市企业服务综合平台、数字经济综合应用门户、产业大数据分析平台、一链智报、智慧养老、链上救助、81890民生数字化改造、社区通等数字化项目,为政府各部门实现企业智服、社会智理、城市智管、安全智建、基层智治等方面提供产品和技术服务。

宁波公共信息服务运营有限公司作为宁波本土信息化/软件企业,结合“互联网 城市服务”助力宁波数字化改革。今年,宁波公共信息服务运营有限公司入选了《宁波市支撑数字化改革的软件企业推荐名单(第一批)》,公司参与设计开发的“宁海企服淘”项目获得了浙江省数字经济应用场景大赛一等奖,并列入全省数字经济系统多跨应用场景第一批推广目录名单;海曙“一链助企”多跨应用场景从全省30多个应用中脱颖而出,入选全省6个地方创新应用名单,系全市唯一,实现在省级数字经济门户的上线,同时该应用也获得市级数字经济系统应用场景大赛二等奖。 

1.png

宁海企服淘

2.png

宁波企业码 

3.png

一链助企应用场景

4.png


构建互联互通的城市服务架构体系 

赋能智慧生活 

随着新型智慧城市建设的进一步升温,政府加大对于信息化建设的支持和投入,而缺少统一服务平台、城市分散与重复建设、数据无法共享、区域间无法互通,这是摆在智慧城市建设面前的痛点。宁波公共信息服务运营有限公司构建互联互通的城市服务架构体系,最终任务就是构造一个新型智慧城市的入口,城市通APP(平台)即是建设智慧城市统一入口的核心产品。

宁波公共信息服务运营有限公司在多年的建设与运营经验的积累中,建立平台开放标准,向各行各业提供系统化产品服务和个性化应用,支持城市内和跨城市的互联互通,实现城市之间的城市服务一体化建设。公司作为宁波市及余姚市城市服务统一平台的建设与运营单位,打造开放性智慧城市平台,让市民用一个APP畅享城市所有服务。

5.png


 经典案例:宁波市民通、余姚市民云

宁波市民通APP已融合了应用服务资源150余项,覆盖了百姓生活的衣、食、住、行,具体包括扫码乘公交享6折、公共自行车骑行1小时免费、实时公交地铁查询、疗挂号手机预约、旅游年票线上购等等。

余姚市民云APP作为2019年“余姚市十大实事民生项目”之一,已融合40多项民生服务应用。交通云卡、医疗挂号、检验单及诊疗信息查询等功能已实现全大市的互联互通、权益共享。宁波市内首款可视化急救服务应用“线上120”,可通过余姚市民云APP发起视频呼救。余姚油价、中考查分预约等功能,更是成为余姚市民的大热门应用服务。

6.png

宁波市民通接轨宁波城市大脑

今年,宁波市民通APP接轨“宁波城市大脑”,让数据进一步汇集、共享、分析、应用,成为宁波现代化治理的“新密码”的一部分。 

7.png

8.png

宁波城市服务统一平台热门应用推荐

在本届智博会上,宁波市民通还将推出公交电子乘车券活动,可在6折扫码乘公交优惠的基础上用乘车券抵扣车费。


以智慧城市建设布局数字化改革新机遇

宁波公共信息服务运营有限公司致力于打造为人民服务、便民强企的智慧平台,构建新型智慧城市生态圈;以为建设数字民生和数字经济做出卓越贡献为使命,赋能政府数字化改革;不断提高自身信息化方案解决、技术研发等能力,为各行业应用场景提供支撑服务。 

9.png

未来,公司将继续推进信息技术和城市发展全面深度融合,打造普惠化的智慧民生服务体系,为进一步推动宁波数字化改革向深层次、多领域迈进贡献力量!


来源 宁波晚报 记者 范洪

通讯员 姜慧芬 编辑 李晓颖

一审 程旭辉 二审 雷军虎 三审 赵鹏