海曙APP:海曙未来 由你定义!青年“智囊团”带着点子来到这场座谈会

2021/10/11 10:14:40   点击数:1032
海曙    2021-10-11 16:30:43
 | 
 4853

全媒体记者 裘保莉  通讯员 金智洋

10月11日下午,海曙区委办、团区委组织召开“海曙未来 由你定义”青春智库话海曙发展主题座谈会,来自各行业领域优秀青年代表、专家学者围绕海曙发展建言献策,并为海曙城市形象宣传语集思广益。

微信图片_20211011193702.jpg

“前两天,我邀请一个朋友来海曙,当他看到海曙便利的交通、优美的环境,还有良好的创业创新氛围,是很喜欢的。”宁波智能技术研究院科创项目运营部副主任杨松宸是个新宁波人,这是他来宁波的第7个年头,在他看来,如果海曙能加快打造创业创新的环境,可以吸引更多年轻人来创业。

“当下,其实很多居民缺少归属感,我觉得这是要引起我们重视的一个问题。”81890求助服务中心副主任周含说,“要谈海曙的未来,我觉得很重要的一点就是融合向前的精神,在这个时间节点,我们更应好好思考归属感如何破题。”

会后,海曙区“青春智库”成立。“希望借助青年人才智慧力量开启头脑风暴,为海曙高质量发展建言献策、聚智助力。”团区委相关负责人表示,下一步,将鼓励各镇(乡)街道团组织积极开展青年人才座谈会,排摸挖掘各领域优秀青年代表和专家学者,动员号召青年为海曙未来发展献计献策。