退役军人可免费乘坐公交车啦!

2021/10/8 15:00:31   点击数:1100

   退役军人张先生近期求助:听说8月1日起,退役军人可在象山县丹城、石浦免费乘公交。但是自己的退役军人退伍证丢失了,这要如何享受在丹城、石浦免费乘公交?另外崇军卡是实体卡还是电子卡,如何办理?

   接到张先生的求助后,工作人员马上将该件流转至象山县退役军人事务局,并电话联系象山县退役军人事务局工作人员,希望他们能与张先生取得联系,做好解释工作。第二天象山县退役军人事务局已成功与张先生取得联系,并给予了回复:如退伍证遗失但采集过退役军人信息的话,打开手机浙里办APP,搜索“甬尚老兵”可申领“乘车码”,出示即可享受免费乘坐公交待遇。如信息未采集,请先携带身份证、户口簿及退役军人身份证明材料前往户籍所在地乡镇(街道)退役军人服务站进行信息采集。退役军人身份证明材料需查阅本人档案,需先找到本人档案。退役军人档案可致电县退役军人服务中心进行查询,查询电话:0574-65658912。

   另外优抚联盟尊崇卡为中国邮政储蓄银行卡,是实体卡,可带上身份证前往县内中国邮政储蓄银行任一网点办理即可。

答复后没多久,张先生便主动对此次答复进行了满意的评价。我们真诚希望我们的工作都能换来大家的满意。