在外打工的聋哑人残疾证丢了,急急急!

2021/9/6 15:01:57   点击数:1073

   远在广东打工的陈先生是一位聋人,近日,陈先生的残疾证丢了,因生活需要迫切想要补办,但是户口本却在象山老家,于是便在残疾人服务APP上进行了申请,却发现一直显示正在受理中,不得已便在网上发起了求助,希望有关部门能帮帮他。

   工作人员收到求助后,第一时间将求助内容发送给了县残联,并希望他们能尽快与陈先生取得联系帮助他解决问题。由于陈先生是聋人,无法通过电话沟通,残联工作人员马上通过手机号码加了陈先生的微信,通过微信向陈先生了解了具体情况。陈先生在残疾人服务APP上申请的残疾人证遗失补办事项,县残联未通过系统接收到有关受理信息。当天按照残联要求陈先生把截图发给工作人员,最终顺利的解决了补办事宜。

   在随后的评价中,陈先生写到“我的问题得到解决了,感谢政府,为老百姓着想!”在此,也感谢陈先生对我们工作的认可。