多亏12345,再也不用担心药房下班拿不到药了

2021/6/29 16:08:01   点击数:1184

   6月22日,市民王女士向12345反映前一天到象山县中医院就诊,预约的下午4点半的号,一直到5点半才看上。而等医生开好药后去药房取药,竟然发现药房已经下班了,医生告知只能隔天再跑一趟来拿药。王女士愤愤不平地表示,象山某二甲医院夜间也有值班药师,而象山县中医院药房竟然没有值班的人员,很多市民都是从乡下赶上来看病的,隔天还要再来一趟给市民造成很多不便,希望医院能人性化一点,多为市民考虑。

   收到王女士的建议后,县卫生健康局立即介入调查。经了解,情况属实。由于王女士看诊的皮肤科接诊医生门诊量相对较大,每一位病人看病时间不等,造成预约时间与实际就诊时间有出入, 从而造成王女士排队时间延长的情况。该院门诊原统一下班时间为下午5:00,根据临床实际情况需求,已将下班时间延迟至下午5:30,而王女士当日就诊后收费时间为下午5:36,当时门诊药房人员已下班,导致无法取药。经研究,为避免该类事件的再次发生,县中医院将在部分诊室内开通急诊系统及急诊权限,对部分门诊患者因就诊时间延误可凭门诊挂号单免费开通急诊号,并在急诊药房内配备部分可能需要的药物,以便患者在下班后也能顺利就诊配药,同时,该院将对医生进一步加强医疗工作制度及操作规程的培训,提升服务质量,提高就诊患者的就医体验及满意度。