推进老年人服务保障,81890在行动

2022/3/14 16:44:02   点击数:1082

     近日,市81890平台收到一通特殊的老年一键通来电。来电人是80多岁的沈奶奶,家住观海卫镇新泽村,由于年数较大,电话中诉求表述混乱,一直重复着“眼睛看不见”,“去医院”这些字眼,受理员只能依稀推断老人可能存在身体不适等情况,但是当受理员再三确认其身体状况时,老人只是说了句“没事”,随即挂断电话。

     受理员不放心,立刻联系老人儿子唐先生,告知其母亲可能眼睛不舒服,唐先生表示眼睛不舒服的是其父亲,并且已带父亲去医院,母亲留在家里身体无恙,只是担忧老伴所以来电询问情况。了解情况后,受理员建议唐先生给母亲回通电话,让在家里的母亲放心,唐先生表示非常感谢。


     为推进人的全生命周期公共服务优质共享,基本公共服务常住人口全覆盖,保证“一老一小”服务保障更有温度,“浙里甬有”的幸福生活更加普及普惠,市81890平台积极精准对接老年一键通用户服务需求,丰富养老服务供给,推动养老事业迈上新台阶。