明确十大标志性工程!长三角一体化"老棋盘"宁波如何"新落子"

2021/7/22 9:52:49   点击数:1026

《2021年宁波市推进长三角一体化发展工作要点》近日由市委办公厅、市政府办公厅联合印发实施(以下简称《要点》)。《要点》围绕产业科创、基础设施、对外开放、公共服务、市场环境、生态发展等六大提升工程,明确了60项具体任务,力推一体化建设取得阶段性成果。

  记者获悉,从今年到工作要点来看,最大的动作就是编制我市“十四五”推进长三角一体化发展实施方案,为今后一个时期宁波推进长三角一体提供顶层设计和行动指南。

  此外,《要点》明确了2021年宁波市推进长三角一体化发展十大标志性工程,其中最受关注的要数通苏嘉甬铁路。《要点》指出,要加快推进宁波与长三角重要城市“1小时交通圈”、宁波都市区“1小时交通圈”、市内“1小时交通圈”建设,力争通苏嘉甬铁路开工。

  在区域合作方面,《要点》强调,除了继续深化沪甬7个专项合作协议外,我市将编制唱好“双城记”宁波行动方案,深入推进甬舟一体化,印发实施甬绍一体化合作先行区建设方案,加快谋划甬台一体化合作。