节后首场招聘会昨开锣 49企送上1657个岗位 企业争晒“软福利”抢人

2018/2/24 10:28:02   点击数:3057

春节过后,招聘市场进入活跃期。23日,节后首场招聘会在区人力资源市场举办,拉开了我区“春风行动2018”系列招聘活动序幕。

当日,共计49家企业(单位)参与首场招聘会,涵盖机械制造、石油化工、电子科技等多个行业,提供岗位1657个,其中以业务销售类、普工类和技工类岗位为主。

求职者:

找的是工作  更是职业

在人头攒动的招聘会现场,一张张年轻的面孔格外引人注目,80、90后早已成为中坚力量。对这部分年轻求职者而言,薪资已不再是唯一考量因素,找一份符合专业所长的工作成为新年求职愿望。

跟着老乡第一次来镇海打工的90后四川小伙王哲刚在火车上就打定主意,在制造业寻找发展机会。在现场,他先目测筛选了一轮符合自己意向的岗位,再一家家地咨询企业情况及岗位具体信息,细心挑选着自己在镇海的新起点。他表示,并不急着当场定下工作,关键是找到一份有发展前景的职业。

在宁波锐思隆自动化科技有限公司招聘摊位前,兰鹏娜正在专心地聆听企业招聘主管董志坚关于岗位内容的介绍。小兰是大四学生,她打算毕业后在镇海安家落户。大学期间攻读财务管理专业的她在招聘现场转了一圈后,迅速锁定了锐思隆自动化科技有限公司的财务助理岗位。她期盼着,能用所学的一技之长,在镇海开始职业生涯。

企业:

节后用工紧缺  抢人各出实招

从8时30分开始,宁波海达塑料机械有限公司招聘摊位前咨询、登记的应聘者队伍就没有断过。本场招聘会,该企业一次性推出了24个岗位,不到一小时,就收到15份简历,这让负责招聘的吉亮感到“圆满完成任务有望”。

吉亮告诉记者,可见的上升渠道,是海达塑机在本场招聘中“抢人”的最大优势。近年来,海达塑机在提升职工待遇之余,注重一线职工技能培养,打通一线职工上升渠道。“即使是一线操作工,只要你表现优秀,都会成为企业骨干。在海达塑机,没有什么是不可能的!”在招聘现场,吉亮一遍又一遍地向应聘者骄傲地介绍着。

记者在现场看到,为了招到合适的职工,不少招聘企业争晒“软福利”:提供住宿、上下班专车接送、优秀员工奖、绩效补助、传统节假日发放礼品……据区人社局初步统计,短短一上午,进场求职者就达554人,356人达成初步就业意向。

主办方:

“大锅菜式”+“私人定制”

据了解,今年的春风行动系列招聘会共20场,其中12场在区人力资源市场举办,8场在各镇(街道)举办。

事实上,为确保招聘会质量,区人社局从年前一个月就开始早早准备起来,制定有针对性的系列招聘会计划,并利用线上线下、区级人力资源市场和镇(街道)基层服务平台、火车站等多渠道广泛开展宣传,为节后企业用工、就业帮扶做足功课。

值得一提的是,根据企业生产需求和职工岗位要求,今年我区招聘工作采用了“大锅菜式”+“私人定制”的新模式。

“春风行动”期间,区人社局将整合应聘者填写的求职意向登记表与企业岗位要求,开设培训课程,推送合适岗位,全面提升员工的理论知识水平和实际操作能力。据了解,目前全区有13家培训机构可开展相应的技能培训,课程内容涉及面点师、育婴员、美容师、车工、钳工和创业培训等。

“具体春风行动日程安排可关注‘镇海就业创业’公众号。”区人社局相关负责人陈玲玲希望,通过春风行动系列招聘会,能够让各行各业的人才都有用武之地,推动全区实现更高质量、更充分的就业。