“镇海易政通”微信公众号升级啦

2017/8/9 10:59:48   点击数:3263

         近日,记者发现“镇海易政通”微信公众号“悄悄”优化升级了,除了界面美化“颜值”提升外,板块设置也做了调整,还新增了不少栏目,让人眼前一亮。

“为助推‘最多跑一次’改革,提高掌上微服务平台的实用性和可操作性,我们从群众实用性角度进行升级改版。”区审管办党组书记、主任陈蓉晖表示,此次升级主要是在一期基础上进行三方面的提升:一是以群众立场将版面调整为“我要预约”“我要查询”“我要办事”,其中“我要预约”版块由原先按部门分布改为以服务大厅物理布局为导向,分为人力社保、权属登记、商事登记、投资项目四大区块,便于市民直观、快捷地查询;二是丰富了平台内容,例如增加了“电子一本通”中的事项指南,最大限度提供全方位一站式导航服务;三是完善了排队进度实时提醒功能,用户能实时关注当前窗口办事进度,节省排队时间。“通过升级版的‘镇海易政通’,老百姓可以清晰地了解这件事去哪里办、怎么办、怎么‘最多跑一次’办。”陈蓉晖介绍说。

“要办事了就提前一天预约,第二天算好时间出门,到场后取号,几乎不需要排队就能办理。”从事房产中介工作的李女士是“镇海易政通”的“老粉丝”了,该公众号一推出便尝鲜使用的她表示,“以前需要排队半个多小时,现在顶多十分钟,特别方便!”

据了解,“镇海易政通”微信公众号由镇海新闻网研发,一期项目于2016年6月29日运行。截至目前,该微信公众号手机绑定用户超1300人,关注总量近1.2万人次,其中微信预约预审功能使用近6000人次。该微信公众号后续还将进行二期升级,进一步完善自助服务功能,使掌上微服务平台转变为能办成一个事项、一件事的一体化、一站式智能政务服务平台。