龙虾店占道、污水直排问题已整改

2021/4/28 9:26:15   点击数:1148

  4月16日晚,市民周先生来电投诉丹河路287号的龙虾店每天占道经营,将雨棚和桌子摆放在店门口,且污水直接排到店外,散发臭味,要求处理。

  12345政务热线话务员接到热线后,第一时间联系了县综合行政执法局。执法局工作人员立即赶赴现场查看,发现周先生反映的占道经营及污水直排情况属实。综合行政执法局当场对该龙虾店下发了《责令限期改正通知书》,并且对该店铺部分商品依法进行了暂时扣押。关于污水问题,综合行政执法局直属三中队经现场查看,发现该店的确存在将洗菜洗碗水乱倒在店前路面的现象,且未办理排水许可证。执法人员责令其立即停止乱倒污水的违法行为,第一时间清理路面,尽快办理排水许可证。经过执法人员与龙虾店负责人交流,该店负责人表示将在三日内停止营业,另寻合适地点开张。截止4月19日晚,该龙虾店已停止营业,路面也已清理干净。