留奉过年同享“娘家”温暖

2021/1/14 22:57:42   点击数:1127

“妈妈,我们春节不回家了,奉化区政府给我们发了红包,公司又有现金补贴和土特产给我们,等年后有时间再来看您。”昨天上午,记者来到西坞街道春辰未来科技有限公司,一名员工正在给安徽老家的母亲打电话。

“疫情牵动着每个人的心,大家做着自己力所能及的事。作为企业,我们将用实际行动响应政府号召。”春辰公司总经理俞勤云告诉记者,截至目前该公司已有40%的员工选择留奉过年。

近日,我区推出政策鼓励民营企业在职在岗市外务工人员留奉过年,减少春节期间人员流动。西坞街道及各企业纷纷推出“自选动作”,通过“实惠红包”及新春慰问等举措,鼓励员工留奉过年。春节期间,除发放现金外,各企业还将开展包饺子、拔河、篮球赛等形式多样的文体活动丰富留奉员工的节日生活。

同时,西坞街道办事处专门开设咨询室,提供政策咨询与申报服务,并与中国移动奉化分公司西坞网格合作,推出“春节不返乡 温暖常相随”移动红包派送活动,进企业上门摆摊办理业务,通过赠送流量、亲情网通话时间等方式,让留奉人员与家人沟通畅聊。此外,街道总工会还安排3万元经费购置新年礼物,让大家切实感受到来自“娘家人”的温暖。