慈溪市矛调中心“三学”一体 打造“周二夜学”加油站

2020/9/22 8:48:00   点击数:1028

   9月16日,慈溪市矛调中心组织开展“周二夜学”集中学习,围绕学重要讲话、学政策制度、学业务建设,“三学”一体提升中心队伍建设。“夜学”活动由中心副主任陈婉利同志主持,全体党员、非党在编人员共同参加。

   大家集中学习了省委书记袁家军同志在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话摘要《忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”》,深刻体会党员干部的职责、使命、任务。随后,陈主任传达了纪委关于全国查处违反中央八项规定精神问题半年度通报,督促大家警钟长鸣、廉洁自律;分享了关于垃圾分类两则文件,号召大家积极投身垃圾分类志愿服务,为文明城市建设添砖增瓦。

   最后,中心主任周其同志围绕我市社会矛盾纠纷调处化解中心规范化提升工程进行讲话,着重介绍了中心的体制架构、职能定位、平台区块、体制机制、人员构成等。他强调,深化矛盾纠纷调处化解中心建设,既是一项贯彻落实习近平总书记重要指示的政治任务,也是一项重要的省委标志性工程,更是一项提升群众获得感、幸福感、安全感的民生实事,中心所有党员干部都要提高站位、放大格局,以事事对标的政治自觉、事必争先的前列意识、事在人为的担当行动和事成于实的过硬作风,不断推动中心建设向纵深发展。

   大家纷纷表示,此次“周二夜学”激励自己再充电再发力,要结合“夜学”以学促用、以用促干,不断提高工作质效,为推进我市社会治理体系改革与治理能力现代化作出标兵贡献。