网易:分类体检护航家政健康发展

2020/6/30 14:45:37   点击数:1103
2020-06-30 19:41:36 中国商务新闻网

“过去,保姆、月嫂、育儿嫂等家政服务员需要住到客户家里,服务对象是人,必须提供体检报告。但一般家政服务员的服务对象是物,不用提供体检报告。”宁波市家庭服务业协会会长莫小芬对国际商报记者表示,因此,去年宁波市在着手建立家政员体检标准时,一般家政员是否需要提交体检报告成为讨论的焦点。

各大家政企业为住家保姆、月嫂等家政服务员提供的体检项目可谓五花八门,但“基础项目+相关传染性疾病的筛查”是体检的核心。但对于像幽门螺旋杆菌这种传染率很高、治愈后仍可以重复感染的项目是否要筛查一直存在很大的争议。

“如果我们要求家政服务员做筛查,但是消费者不做筛查,在共同生活中仍然可能发生感染。”宁波市安健家政服务有限公司总经理王培红直言。

此外,在消费者端,尤其是通过熟人介绍聘请家政服务员的家庭,对家政服务员的体检多是只能“随意”。家住北京市丰台区的陈女士几年前通过小区邻居介绍,聘请了住家阿姨,在正式上岗之前,她让阿姨做了乙肝和幽门螺旋杆菌检查。当被问及为什么仅做了这两项检查,她表示这两项检查“很重要”。

近日,商务部、国家卫生健康委员会发布的《关于建立家政服务员分类体检制度的通知》让企业的困惑、业内的争议、消费的茫然“尘埃落定”,也令家政服务业标准化、健康化发展再进一步。

各方责任更明确

“对于家政行业来说,两个证件是必须的,一个是健康证,另一个是培训证书。”家政业资深专家、原宁波81890求助服务中心主任胡道林表示。

在他看来,《通知》对家政行业的健康发展起到很大的引领作用。一方面明确了各方的责任义务,对家政服务员和消费者都有制约,也对双方都负责,符合家政市场健康发展的需求;另一方面,《通知》按照服务对象和接触方式,将家政服务员分为四类,非常“接地气”,为行业提供了清晰的发展思路。

事实上,创造卫生、安全的家政服务环境,维护家政服务消费者和家政服务从业人员双方的合法权益,维护家政服务人员平等就业和自主择业的权利正是《通知》的设计初衷。

在家政员、家政企业和消费者共同构筑的家政消费生态圈中,任意一环的健康状况都至关重要。基于此,《通知》明确,家政服务员和家政服务企业有权要求消费者如实告知是否患有传染病、精神病或其他严重疾病。消费者拒不告知的,家政服务员和家政服务企业可以拒绝为其提供服务。对于消费者或其家庭成员故意隐瞒病史,给家政服务员或家政服务企业造成人身伤害或经济损失的,则会依法追究其法律责任。