取消逾40万平米住宅变工业用地 宁波这个板块旁拟调整规划

2020/12/1 15:43:11   点击数:2132

这两年,奉化地铁沿线的新盘,基本上都是开一个“光”一个,整体热度之高,几乎可以说冠绝宁波楼市。

  这其中,就包括鄞奉线大成东路站西侧的新盘——绿城、荣安、宝龙等开发商,均已进驻。

  而这次拟作规划调整的,就是地铁大成东路站的东面区域。

  目前,宁波市自然资源和规划局奉化分局正在对《奉化岳林街道大成路两侧地段控制性详细规划(FH24-04-01a等地块)局部调整》方案,作批前公示。

  此次拟调整规划的区域,由机场路南延-大成路-规划计然路-长汀路围合。

  在机场路南延与大成路交叉口,有一个南海·锦地国际家居广场——规划里称作南海建材市场,开车走机场路南延的同学应该都看到过。

  在原先的规划里,这个区域主要由住宅区和一所学校构成,以居住及生活配套为主。

  这次调整,学校没有了——包括一所小学、一所幼儿园,按原规划总建筑面积约41.6万平方米的住宅也没有了。

  这些土地,绝大部分拟变成工业用地

  再看规划调整后的用地图:

  点击可放大查看

  可以看到,除了地铁大成东路站东侧的一宗商务混合用地性质未变——其中原规划的配套100辆社会公共停车位和占地5000平方米的公交首末站也未变,以及现状南海建材市场未变,其余土地的用地性质,基本上都要变成一类工业用地。

  规划方案里说,这个区域的功能定位,要由以居住及生活配套为主,调整为以产业发展和生产配套为主,以助推3号青创大走廊之茗山科技城发展建设、助力城市产业“退二进三”和产业升级,建设成集智能“研、产、学”于一体的智慧化都市工业园区

  从规划方案还可以看出,规划调整后的这一片工业用地,与一般的建低矮厂房的工业用地不同,其中容积率最高的达3.5,建筑限高最高的达150米同时,区域内还规划了工业邻里中心,配套建设警务室、医务室、服务管理用房等。

  这个智慧化都市工业园区,未来会是什么模样?一起期待!(中国宁波网)