向宁波市慈善总会在线捐赠 3分钟内就能获取发票信息

2020/9/28 8:32:14   点击数:1015
28日,记者从市慈善总会获悉,宁波市慈善总会电子票据系统已完成升级,用户在线捐赠后,3分钟内就能获取发票信息,从而实现了捐赠票据的实时开具。

  据了解,自新冠肺炎疫情发生后,为提高效率、节约成本,市慈善总会在市财政局、大数据局的支持下,于2月17日开出了全市首张电子捐赠票据,这在全国处于领先地位。截至目前,市慈善总会已开出电子捐赠票据3000多张,节省各类成本1万多元。

(市慈善总会电子票据)

  为向捐赠人提供更加便捷的服务,提升慈善组织公信力和透明度,市慈善总会联合网络科技公司进行系统研发,在原先的基础上进一步优化了电子票据功能。

  在线捐赠者可以关注“宁波慈善”微信公众号,回复“捐赠票据”,按指引填写基本信息后提交申请,3分钟后即可在申请页面查看电子发票,同时系统会将发票自动发送至用户指定手机或邮箱。要注意的是,在线捐赠者需在捐赠后30天内进行在线申请,逾期未申请但仍需开具发票的,可以联系市慈善总会人工补开。(中国宁波网)