琴桥西立体停车场来了!11层 能停132辆车

2020/7/31 9:37:06   点击数:1049

琴桥西侧,曾经有一块空地,多年来作为一处零散停车场使用。现在这里已经是成了一座塔式立体智能停车库。

  7月30日下午,琴桥西公共停车场联合验收会议举行,相关职能部门和参建部门共同参加。

  项目总用地面积约979平方米,总建筑面积约624平方米,建筑高度23.9米,一共分6个出入口,11层,可容纳132辆车泊位,其中还能停24台高顶越野车。

  这一立体停车库实现了智慧停车。车在入库之前,设备会对车的外形尺寸进行检测,提前预判,给车主提供合适的停车位。

  “这种停车库的使用操作非常简便,它会做到前进入库和出库,设备内部会自动掉头,也不需要车主倒车。”杭州西子智能停车股份有限公司大项目经理沈皆悦在现场介绍道,“在存车和下车前,设备还会有拉好手刹、折好后视镜、车辆熄火、带好随身贵重物品等人性化提示。”

  一旁的触摸屏操作界面用于收费管理,停车库的整体管理成本也非常低。“正常132个车位的停车场,一个班次可能需要2至3个管理人员,而这里只需要一个管理人员在现场进行一些引导,就完全可以实现设备的正常运行。”沈皆悦说。

琴桥西立体停车库外景。(杨绪忠 摄)

  此外,立体停车库本身也非常有设计感,白色幕墙的外立面设计与城市景观融为一体。